Тел.: 8 (495) 640-49-48
E-mail: mail@gkantecreo.ru
Работаем со всеми регионами РФ
  • Системы видеонаблюденияпродажа и монтаж систем
  • Системы безопасностиконтроль доступа
  • Противопожарная безопасностьпервичные средства пожаротушения
  • Пожарная автоматикаспринклерные и пенные системы
  • Средства радиосвязи
  • Беспроводная передача данныхрадиотелеметрия
  • Осветительное оборудование
  • Машины и спецтехника

Новости

Спасатель 112

12 Сентябрь 2017 Вбрасываемая огнетушащая капсула “Спасатель 112” . Взял. Бросил. Потушил. Легко и просто. Огнетушитель состоит из травмобезопасной цилиндрической капсулы для хранения огнетушащего вещества и запатентованного огнетушащего состава. Защищаемый объем 3-5 м3.
  

Пластина ФОГ 65

11 Март 2016 Обновление в линейке автономных установок пожаротушения на основе микрокапсулированного огнетушащего вещества ФОГ.  Пластина ФОГ 65 разработана для защиты от возгораний электрооборудования шкафного исполнения: распределительные щиты, электрошкафы, электрические розетки, шкафы управления, сейфы и др. Защищаемый объем 65 литров.
 

Система поиска RECCO R-9 в лавиноопасных зонах.

28 Сентябрь 2014 Recco, на протяжении последних 25 лет единственный в мире производитель не имеющей аналогов системы пассивного обнаружения под снегом, представляет систему R9 - детектор, в четыре раза более легкий и почти вдвое меньший, чем предыдущие, способный принимать сигналы не только от рефлекторов RECCO, но и от лавинных маяков. Это портативное устройство может значительно уменьшить время, которое поисковые группы тратят на обнаружение жертв лавины с воздуха или земли.
Подробнее...

Дымососы ДПЭ-7

11 Февраль 2014 В продажу поступили дымососы серии ДПЭ-7 для систем газового, порошкового и аэрозольного пожаротушения. Дымососы  ДПЭ-7 ОТП для боевых пожарных расчетов с электродвигателем и дымососы с двигателем внутреннего сгорания. Узлы стыковочные. Рукавные линии.
Подробнее...

Проект ГК "Антэ Крео" по радиофикации на основе средств связи Motorola в городе Нефтеюганск (месторождение нефти "Мангазея")

29 Декабрь 2012 Группа компаний "АНТЭ КРЕО" вместе с коллегами из города Нефтеюганск завершила основную часть проекта по оснащению средствами радиосвязи на основе оборудования Motorola месторождения нефти "Мангазея".  Подробнее...

Радиомодемы CalAmp

09 Сентябрь 2012

В разделе радиосвязь и беспроводной доступ представлена информация о радиомодемах CalAmp (США). Компания CalAmp, Inc. является одним из ведущих разработчиков решений в области радиосвязи для критически важных приложений. Подразделение CalAmp’s Wireless DataCom Division поставляет продукцию для технологических радиосетей служб общественной безопасности, АСУ в промышленности и на транспорте.

Подробнее...

Клапан спринклерный водосигнальный AVD16 "мокрый", фланцевый Ду=150 мм

звоните для уточнения цены

Клапан спринклерный водозаполненный модели АVD16 на Ду=150 мм производства фирмы CD применяется в системах автоматического водяного пожаротушения непосредственно в «мокрых» спринклерных установках (с заполненным водой распределительным трубопроводом).














Область применения
Клапан спринклерный модели АVD16 производства фирмы CD применяется в системах автоматического водяного пожаротушения непосредственно в «мокрых» спринклерных установках (с заполненным водой распределительным трубопроводом).
 
Описание
Клапан спринклерный модели А обеспечивает автоматическое включение электрических и гидравлических противопожарных устройств при срабатывании системы, являясь одним из основных элементов спринклерной системы. На рис. 1 изображен клапан в комплекте с обвязкой, замедляющей камерой, гидравлической сиреной и сигнализатором давления. Также клапан может комплектоваться дополнительными сигнализаторами давления. Поставляются клапаны двух типоразмеров: Ду 100 мм и Ду 150 мм. Возможна поставка клапана в сборе (клапан, обвязка, замедляющая камера), опрессованного на 20 атм.
 
До 2008 года клапана на Ду 100 и Ду 150 имели маркировку AVD911B и AVD942B соответственно. Сейчас она сохраняется только как заводской номер продукта.
 
 
Технические параметры
Конструкция клапана и его основные элементы показаны на рис. 2, в табл. 1.
Основные технические параметры представлены в табл. 2.
Условный диаметр – 100 мм и 150 мм.
Габаритные размеры клапана показаны в табл. 3.
Масса: 100 мм – 30 кг, 150 мм – 43 кг, обвязка – 11 кг, замедляющая камера – 7 кг, сигнализатор давления – 420 г.
Вид привода – гидравлический.
Величина гидравлических потерь клапана отражена на рис. 3б.
Среда заполнения питающего и распределительного трубопроводов – вода.
Рабочее положение на трубопроводе – вертикальное.
Тип соединения с арматурой – фланцевый.
Число циклов срабатывания – 2000.
 
 
Сертификация
Серийное производство и выходной контроль качества осуществляются в соответствии со стандартами UL-193 (регистрационный номер - 3S58)). Производство сертифицировано по стандартам ISO 9002.
 
Работа клапана
Заполнение: при заполнении системы вода заполняет весь распределительный трубопровод (над клапаном) и питательный трубопровод (под клапаном), таким образом устанавливается одинаковое давление во всей системе. Давление под клапаном поддерживается с помощью насоса подкачки или гидропневмобака. При установлении одинакового давления над и под клапаном возвратная пружина клапана закрывает поворотный диск, прижимая его к проточенному желобу седла и прекращая доступ воды в сигнальную ветку обвязки. Клапан остается в закрытом положении, пока давление в системе равно или более, чем в питающем трубопроводе. Давление в распределительном трубопроводе, как правило, превышает давление в питающем трубопроводе, так как избыточное давление, возникающее при колебаниях подачи воды, уходит через байпасную обвязку клапана и поглощается системой над клапаном. При нормальных условиях диск клапана находится в закрытом положении, однако внезапное повышение давления в питающем трубопроводе приводит к кратковременным поворотам диска. В подобных случаях, когда клапан приоткрыт, некоторое количество воды проникает в замедляющую камеру. Там вода собирается, не вызывая сигнала ложной тревоги.
 
Необходимости в замедляющей камере нет только при гарантии постоянного давления в системе, без колебаний и резких скачков.
 
Срабатывание клапана: при срабатывании хотя бы одного спринклерного оросителя происходит падение давления в распределительном трубопроводе и под действием давления в питающей системе открывается поворотный диск клапана. Через открывшийся клапан вода поступает в замедляющую камеру, но при открытом клапане объем воды в сигнальной линии слишком велик, и дренаж замедляющей камеры с ним не справляется. Камера быстро заполняется водой, и поток активизирует гидравлическую сирену и/или электрический сигнализатор давления.
 
 
 
Установка
Клапан устанавливается вертикально на питающем трубопроводе системы в направлении потока (оно обозначено стрелками на корпусе клапана). Установка клапана против движения потока НЕДОПУСТИМА! Вода в системе не должна содержать загрязнений и инородных тел (песок, галька). Перед соединением клапана с ответными фланцами трубопровода необходимо проверить, насколько свободно вращается диск.
Установка обвязки клапана и замедляющей камеры осуществляется, как показано на рис. 4 для Ду 100 мм и для Ду 150 мм. Установив клапан, приведите систему в действие, соблюдая следующий порядок операций:
 
1. Закройте сигнальный контрольный клапан.
 
2. Закройте испытательный клапан.
 
3. Откройте продувочное отверстие (вентиль) в максимально удаленной от клапана точке системы.
 
4. Медленно откройте главный клапан системы (задвижка или дисковый затвор под клапаном).
 
Внимание!
 
5. Заполняйте систему водой, пока жидкость не начнет вытекать потоком из продувочного вентиля.
 
6. Закройте продувочное отверстие (вентиль).
 
7. Полностью откройте контрольный сигнальный клапан и следите за манометрами.
 
Внимание!
При полностью заполненной системе показания обоих манометров одинаковы. 
Клапан следует открывать медленно, постепенно впуская воду в систему. В случае его быстрого открытия может возникнуть гидравлический удар, вследствие которого не исключено повреждение трубопровода или проникновение в систему больших объемов воздуха.
 
8. Протестируйте основной дренажный клапан, чтобы убедиться, что в систему поступает достаточное количество воды.
 
9. Откройте испытательный клапан и убедитесь, что сигнальная линия системы работает в соответствии с противопожарными требованиями.
 
10. Опломбируйте и заприте испытательный клапан. С этого момента система готова к работе. 
 
 
 
Обслуживание
Обслуживание клапана должно производиться в соответствии с действующими нормами РФ. Водосигнальный клапан модели А и комплектующее его оборудование необходимо периодически подвергать профилактическому осмотру для обеспечения бесперебойной работы и предупреждения аварийных ситуаций.
Некоторые элементы необходимо проверять особенно часто и тщательно:
 
Поверхность поворотного диска: осмотреть резиновое покрытие диска на наличие признаков износа и повреждений, а также загрязнений и инородных тел. Если диск изношен или поврежден (например, инородными телами, врезавшимися в поверхность диска), покрытие необходимо заменить. Если диск покрыт загрязнениями, его необходимо очистить составом, не повреждающим резиновое покрытие.
 
Седло: осмотреть седло на наличие забоин, застрявшей гальки, загрязнений или прочих инородных тел и тщательно вычистить его. Если седло сильно повреждено, придется заменить весь водосигнальный клапан.
 
Обратный клапан байпаса: осмотреть обратный клапан внешнего байпаса диаметром ¾", убедиться, что диск и седло не повреждены.
 
Замедляющая камера: осмотреть выходной плунжер и дренажную систему камеры на наличие загрязнений и инородных тел и тщательно прочистить, особенно – фильтрующие элементы.
 
Фильтр сигнальной системы: осмотреть фильтр диаметром ¾", работающий под воздействием постоянного давления, и тщательно вычистить его.
 
Испытательный клапан, основной дренажный клапан и регулирующий тестирующий клапан: все нормально закрытые тестирующие устройства необходимо проверять на утечки в закрытом положении.
 
 
 
Оформление заказа
При заказе следует указать модель, Ду, вид поставки (разобранный, в сборе) и/или номер продукта:
Ду 100 – AVD911B,
Ду 150 – AVD942B,
Ду 100 в сборе – AVD911BA,
Ду 150 в сборе – AVD942BA,
а также комплектацию поставки.
Пример: клапан водо-сигнальный, 100 мм, с обвязкой, замедляющей камерой и реле давления СД, в сборе.
Заказ: клапан AVD16, Ду 100, в сборе, опрессованный, в комплекте с сигнализатором давления СД.