Тел.: 8 (495) 640-49-48
E-mail: mail@gkantecreo.ru
Работаем со всеми регионами РФ
  • Системы видеонаблюденияпродажа и монтаж систем
  • Системы безопасностиконтроль доступа
  • Противопожарная безопасностьпервичные средства пожаротушения
  • Пожарная автоматикаспринклерные и пенные системы
  • Средства радиосвязи
  • Беспроводная передача данныхрадиотелеметрия
  • Осветительное оборудование
  • Машины и спецтехника

Новости

Спасатель 112

12 Сентябрь 2017 Вбрасываемая огнетушащая капсула “Спасатель 112” . Тушит источник возгарания легким движением руки и броском разбиваемой капсулы огнетушителя прямо в огонь. Состоит из емкости для размещения ОТВ и запатентованного огнетушащего состава. 
  

Пластина ФОГ 65

11 Март 2016 Обновление в линейке автономных установок пожаротушения на основе микрокапсулированного огнетушащего вещества ФОГ.  Пластина ФОГ 65 разработана для защиты от возгораний электрооборудования шкафного исполнения: распределительные щиты, электрошкафы, электрические розетки, шкафы управления, сейфы и др. Защищаемый объем 65 литров.
 

Система поиска RECCO R-9 в лавиноопасных зонах.

28 Сентябрь 2014 Recco, на протяжении последних 25 лет единственный в мире производитель не имеющей аналогов системы пассивного обнаружения под снегом, представляет систему R9 - детектор, в четыре раза более легкий и почти вдвое меньший, чем предыдущие, способный принимать сигналы не только от рефлекторов RECCO, но и от лавинных маяков. Это портативное устройство может значительно уменьшить время, которое поисковые группы тратят на обнаружение жертв лавины с воздуха или земли.
Подробнее...

Проект ГК "Антэ Крео" по радиофикации на основе средств связи Motorola в городе Нефтеюганск (месторождение нефти "Мангазея")

29 Декабрь 2012 Группа компаний "АНТЭ КРЕО" вместе с коллегами из города Нефтеюганск завершила основную часть проекта по оснащению средствами радиосвязи на основе оборудования Motorola месторождения нефти "Мангазея".  Подробнее...

Радиомодемы CalAmp

09 Сентябрь 2012

В разделе радиосвязь и беспроводной доступ представлена информация о радиомодемах CalAmp (США). Компания CalAmp, Inc. является одним из ведущих разработчиков решений в области радиосвязи для критически важных приложений. Подразделение CalAmp’s Wireless DataCom Division поставляет продукцию для технологических радиосетей служб общественной безопасности, АСУ в промышленности и на транспорте.

Подробнее...

Автономная установка пожаротушения Парабола-200

Автономное средство пожаротушения "Парабола 200" — инновационное и весьма эффективное решение для противопожарной защиты электрощитов, вводно-распределительных устройств, корпусного электрооборудования и других локальных объектах ёмкостью 200 литров.
 
В стандартном исполнении изделие представляет собой герметичную трубку из специального полимерного материала, заполненную газообразным огнетушащим веществом (ГОТВ).
 
Установки пожаротушения могут использоваться как автономно, так и в качестве модулей пожаротушения в составе системы автоматического пожаротушения.
 
Функциональные преимущества:
 
  • Срабатывает автоматически при воздействии температуры (120-150 °C) и открытого пламени.
  • Способ тушения — ингибитор горения, охлаждающий эффект, вытеснение кислорода.
  • Время тушения — не более 10 сек.
  • Локализация и тушение пожаров в закрытых электрощитах объемом: 200 литров
  • Температура эксплуатации — от -40 °C до +70 °C.
  • Безопасно для человека и техники.
  • Не требует обслуживания, просто в монтаже.
  • Срок годности — 5 лет.
  • Опционально имеет систему автоматического / принудительного запуска.
Продукт прошел необходимые испытания и имеет добровольный пожарный сертификат № НСОПБ.ПРО22.Н.00159 
 
В комплектацию входит:
 
- Автономная установка пожаротушения «Парабола»
- Устройства крепления 
- Паспорт и руководство по монтажу и эксплуатации

Сводная таблица технических характеристик установок автономного пожаротушения "Парабола" (30-2000) представлена ниже:

№ п/п Техническое требование Модели установки «Парабола»
-30 -50 -100 -200 -500 -1000 -2000
1
Защищаемый объём,
 
не более, м3
0,03 0,05 0,1 0,2 0,5 1,0 2,0
2
Параметр негерметичности защищаемого объёма,
 
не более, м-1
0,5 0,5 0,2 0,1
3
Минимальный радиус изгиба, м
 
-
- - 0,4 0,4
4 Диаметр изделия, мм 12 ± 1 12 ± 1 16 ± 1 16 ± 1 16 ± 1 16 ± 1 16 ± 1
5 Общая длина изделия, мм 130 ± 5 200 ± 5 500 ± 50 1000 ± 50 1800 ± 50 2500 ± 50 5000 ± 50
6 Масса ОТВ, г 7 ± 1 20 ± 3 110 ± 20 220 ± 20 350 ± 50 500 ± 50 1000 ± 50
7
Масса изделия,
 
не более, г
25 30 150 280 500 700 1400
8 Температура эксплуатации -40 °C … +60 °C
9 Температура срабатывания при длительной выдержке (не менее 1 часа) +80 °C
10 Устойчивость к температурным броскам
Сохранение основных характеристик и работоспособности после пятикратного воздействия температурного цикла от
 
– 40 °C до +60 °C (выдержка при каждой температуре в течение 10 минут)
11 Устойчивость к вибрации
Устойчивость к следующей степени жесткости синусоидальной вибрации:
 
- амплитуда ускорения 0,5g;
 
- частотный диапазон от 10 до 150 Гц;
 
- число осей 3;
 
- число циклов на ось 1;
 
- частота сигнала должна удваиваться за 60 с.
12 Время тушения МОП Не более 1 минуты
13 Допустимая утечка ОТВ в год, не более 5 %

Секционирование защищаемого объекта*
 
1. В случае, если внутренняя высота защищаемого объекта превышает 1 метр, следует производить искусственное секционирование защищаемого объёма, т.е. устанавливать несколько установок пожаротушения с шагом по высоте не менее 1 метра. При этом модель каждой установки следует выбирать из расчёта всего объёма. Высоту монтажа каждой установки следует определять исходя из внутренней конфигурации шкафа.
 
[1]* Степень негерметичности (или параметр негерметичности) - величина, численно характеризующая негерметичность защищаемого объекта, и определяемая как отношение суммарной площади постоянно открытых проемов к объему защищаемого объекта.
 
2. В случае, укомплектовки датчиками обнаружения очага возгорания и соответствующим срабатыванием установки в автоматическим режиме, секционирование не требуется. Монтаж установки следует производить в максимально возможной, верхней части защищаемого объема, исходя из внутренней конфигурации шкафа.
 
Установками пожаротушения «Парабола», в стандартном исполнении, рекомендуется защищать следующие типы объектов:
- Распределительные устройства до 1 кВ переменного тока (объёмом до 2,0 м3 включительно), конструктивно выполненные в виде закрытых шкафов или щитов, а именно: щиты распределительные, управления, релейные и пультовые щиты и шкафы и т.д. (без принудительной вентиляции);
- Распределительные устройства с высоковольтным оборудованием (применяемая в установках марка хладона не способствует образованию дуги)
 
Электрические распределительные шкафы с высоковольтным оборудованием (электрические аппараты, устройства защиты, разъединители и т.п.) допускается защищать установками пожаротушения «Парабола» только после проведения технической экспертизы и дополнительных испытаний.
 
В связи с широким ассортиментом используемых моделей электрических распределительных шкафов с высоковольтным оборудованием (электрические аппараты, устройства защиты, разъединители, и т.п.) рекомендуется проводить дополнительные техническую экспертизу и испытания для каждой конкретной модели с целью определения возможности их защиты установками пожаротушения «Парабола».
 
Электрические щиты и шкафы, расположенные в пожароопасной зоне, рекомендуется защищать установками пожаротушения «Парабола», в стандартном исполнении, для следующих классов зон:
- Зоны класса П-l - зоны, расположенные в помещениях, в которых обращаются горючие жидкости с температурой вспышки выше 61 °С
- Зоны класса П-II - зоны, расположенные в помещениях, в которых выделяются горючие пыль или волокна с нижним концентрационным пределом воспламенения более 65 г/м3 к объему воздуха.
- Зоны класса П-IIа - зоны, расположенные в помещениях, в которых обращаются твердые горючие вещества.
Зоны класса П-III (вне помещений) не рекомендуется оснащать установками пожаротушения «Парабола» в стандартном исполнении.
Для объёмов более 1 м3 при высоте защищаемого объекта более 1,5 м возможно размещение нескольких автономных установок пожаротушения.
 
[2*] В соответствии со справочными данными диэлектрическая проницаемость используемого ГОТВ близка к диэлектрической проницаемости воздуха. В случае необходимости данную информацию можно уточнить в ТД на изделие и в ТД на ГОТВ