Тел.: 8 (495) 640-49-48
E-mail: mail@gkantecreo.ru
Работаем со всеми регионами РФ
  • Системы видеонаблюденияпродажа и монтаж систем
  • Системы безопасностиконтроль доступа
  • Противопожарная безопасностьпервичные средства пожаротушения
  • Пожарная автоматикаспринклерные и пенные системы
  • Средства радиосвязи
  • Беспроводная передача данныхрадиотелеметрия
  • Осветительное оборудование
  • Машины и спецтехника

Новости

Спасатель 112

12 Сентябрь 2017 Вбрасываемая огнетушащая капсула “Спасатель 112” . Взял. Бросил. Потушил. Легко и просто. Огнетушитель состоит из травмобезопасной цилиндрической капсулы для хранения огнетушащего вещества и запатентованного огнетушащего состава. Защищаемый объем 3-5 м3.
  

Пластина ФОГ 65

11 Март 2016 Обновление в линейке автономных установок пожаротушения на основе микрокапсулированного огнетушащего вещества ФОГ.  Пластина ФОГ 65 разработана для защиты от возгораний электрооборудования шкафного исполнения: распределительные щиты, электрошкафы, электрические розетки, шкафы управления, сейфы и др. Защищаемый объем 65 литров.
 

Система поиска RECCO R-9 в лавиноопасных зонах.

28 Сентябрь 2014 Recco, на протяжении последних 25 лет единственный в мире производитель не имеющей аналогов системы пассивного обнаружения под снегом, представляет систему R9 - детектор, в четыре раза более легкий и почти вдвое меньший, чем предыдущие, способный принимать сигналы не только от рефлекторов RECCO, но и от лавинных маяков. Это портативное устройство может значительно уменьшить время, которое поисковые группы тратят на обнаружение жертв лавины с воздуха или земли.
Подробнее...

Дымососы ДПЭ-7

11 Февраль 2014 В продажу поступили дымососы серии ДПЭ-7 для систем газового, порошкового и аэрозольного пожаротушения. Дымососы  ДПЭ-7 ОТП для боевых пожарных расчетов с электродвигателем и дымососы с двигателем внутреннего сгорания. Узлы стыковочные. Рукавные линии.
Подробнее...

Проект ГК "Антэ Крео" по радиофикации на основе средств связи Motorola в городе Нефтеюганск (месторождение нефти "Мангазея")

29 Декабрь 2012 Группа компаний "АНТЭ КРЕО" вместе с коллегами из города Нефтеюганск завершила основную часть проекта по оснащению средствами радиосвязи на основе оборудования Motorola месторождения нефти "Мангазея".  Подробнее...

Радиомодемы CalAmp

09 Сентябрь 2012

В разделе радиосвязь и беспроводной доступ представлена информация о радиомодемах CalAmp (США). Компания CalAmp, Inc. является одним из ведущих разработчиков решений в области радиосвязи для критически важных приложений. Подразделение CalAmp’s Wireless DataCom Division поставляет продукцию для технологических радиосетей служб общественной безопасности, АСУ в промышленности и на транспорте.

Подробнее...

Радиомодемы для стационарных технологических радиосетей

Радиомодемы для стационарных технологических радиосетей

В составе стационарных технологиче­ских радиосетей обмена данными приме­няются различные модели радиомодемов, обеспечивающие работу в режиме «точка - много точек». Поскольку, в отличие от подвижных радиосетей, позиции обо­рудования в таких сетях остаются неиз­менными на протяжении всего периода работы, функциональные требования к применяемому в их составе оборудова­нию ограничены и не предусматривают требования по обеспечению работы с уда­ленными объектами, перемещающимися между оперативными зонами соседних базовых станций.
Радиомодемы в таких радиосетях функционируют в условиях минималь­ного изменения условий приема радио­сигнала. При правильно спроектирован­ной радиосети уровень принимаемого сигнала на каждой приемо-передающей позиции соответствует номинальному для используемой модели оборудования, поэтому специальные методы повышения помехоустойчивости в таких радиосетях, в отличие от подвижных радиосетей, как правило, не применяются. Таким об­разом, радиомодемы для стационарных технологических радиосетей обмена данными представляют собой более простые устройства, в которых не реали­зуются функциональные возможности, обязательные для радиомодемов, применяемых в подвижных радиосетях обмена данными.
Надежность функционирования ста­ционарной технологической радиосети встроенными средствами оборудования не обеспечивается.
Современные стационарные радио­сети строятся на специализированных радиомодемах.

Общими требованиями к этим устрой­ствам считаются:

- «прозрачный» режим работы (ис­пользуется протокол верхнего уровня, что упрощает интеграцию с АСУ ТП и различными типами оборудования);
- относительно невысокая скорость обмена данными (пакетная передача и дополнительные методы повышения надежности доведения информации, свя­занные с увеличением объема служебной информации, не применяются;
- пропускная способность радио­канала в таком режиме значительно выше, чем в «пакетном» на аналогичной скорости);
- малое u1074 время доступа к радио­каналу (основное время при передаче затрачивается на выполнение процедур связи, поскольку объем данных, пере­даваемых от контролируемых объектов за один сеанс связи, относительно мал и обычно составляет десятки байт);
- высокая пропускная способность (в составе системы может функционировать значительное количество объектов, по­следовательный опрос которых должен производиться за короткий промежуток времени, обычно от нескольких десятков секунд до нескольких минут);
- удаленная диагностика и настройка (поскольку создаваемые системы раз­мещаются, как правило, на обширной территории, наличие данной функции позволяет обеспечить их надежное функ­ционирование и снизить затраты на обслу­живание в процессе эксплуатации);
- ограниченная оперативная зона (стационарная радиосеть может функци­онировать на обширных территориях, но ее оперативная зона формируется индиви­дуальными базовыми станциями, которые не взаимодействуют между собой);
- низкая стоимость эксплуатации (основные затраты на создание техноло­гической радиосети связаны с ее развер­тыванием, затраты на этапе эксплуатации должны быть относительно низкими);
- поддержка работы в 50% цикле (не­прерывная работа на излучение и передача больших объемов информации за один сеанс, как правило, не требуются);
- простота в расширении радиосети (расширение должно производиться без замены использующегося оборудования).

Основными пользователями узкопо­лосных стационарных технологических радиосетей обмена данными являются промышленность и транспорт (включая трубопроводный), где они используются для удаленного сбора данных и управле­ния исполнительными устройствами авто­номно или в составе автоматизированных систем управления технологическими процессами различного масштаба.
Наиболее широкое распространение такие радиосети получили на предприяти­ях топливно-энергетического комплекса, (сбор данных о функционировании и управление устройствами телемеханики), в горнодобывающей промышленности (управление механизмами и агрегатами), в инженерных сетях (контроль функци­онирования объектов электро-, водо-, газо-, теплоснабжения и канализации) на стационарных объектах авиационного, железнодорожного и морского транспорта (сбор данных и управление).
Основные характеристики радиомо­демов для создания стационарных техно­логических радиосетей обмена данными представлены в Таблицах 1 и 22.
Надежность радиомодемов опреде­ляется характеристиками безотказности, долговечности, ремонтопригодности и сохраняемости, а также определенным сочетанием этих свойств.

В связи с этим для построения технологических радио­сетей с повышенной надежностью выби­раются технические средства, имеющие соответствующие значения следующих параметров:

- среднее времени наработки на от­каз;
- срок службы;
- гарантийный срок эксплуатации;
- среднее время устранения неисправ­ности;
- среднее время восстановления рабо­тоспособности после сбоя.

При выборе оборудования для создания радиосети повышенной на­дежности и живучести учитывается заявленная производителем вероят­ность возникновения необнаруженной ошибки в процессе обмена данными, а также данные о стабильности (сохранении) заявленных параметров в процессе эксплуатации при различных услови­ях окружающей среды. Как правило, это требование строго выполняется в случае использования моделей «про­фессионального» оборудования, при изготовлении которых применяются электронные компоненты в промыш­ленном или военном исполнении.

Таблица 1.
Характеристики радиомодемов для стационарных технологических радиосетей обмена данными отечественного производства.




Технологические радиосети с по­вышенной надежностью и живучестью строятся с использованием специаль­ных моделей оборудования, имеющих высокие характеристики по отказоу­стойчивости. Например, в радиотех­нических комплексах T-Base/HA (HighAvailability) и I-Base/HA(см. таблицу 2), предназначенных для использования в качестве базовых станций, реализована отказоустойчивая архитектура, пред­усматривающая полное дублирование всех компонентов устройства. В составе каждого комплекса используется по два радиомодема T-Baseили I-Base, рабо­тающие на единое антенно-фидерное устройство. Один из радиомодемов на­ходится в «горячем» резерве и в случае выхода из строя основного радиомодема автоматически берет на себя выполнение его функций. В такой конфигурации коэффициент исправного действия связи радиотехнического комплекса составля­ет не менее 99,99%.
Снижение среднего времени устране­ния неисправности в работе оборудования и устранения сбоев в работе радиосе­ти достигается за счет использования средств автоматического мониторинга и диагностики технического состоянии обо­рудования, поддержания квалификации обслуживающего персонала на должном уровне и создания резерва оборудования и запасных частей.

Таблица 2.
Характеристики радиомодемов для стационарных технологических радиосетей обмена данными зарубежного производства.