Тел.: 8 (495) 640-49-48
E-mail: mail@gkantecreo.ru
Работаем со всеми регионами РФ
  • Системы видеонаблюденияпродажа и монтаж систем
  • Системы безопасностиконтроль доступа
  • Противопожарная безопасностьпервичные средства пожаротушения
  • Пожарная автоматикаспринклерные и пенные системы
  • Средства радиосвязи
  • Беспроводная передача данныхрадиотелеметрия
  • Осветительное оборудование
  • Машины и спецтехника

Новости

Спасатель 112

12 Сентябрь 2017 Вбрасываемая огнетушащая капсула “Спасатель 112” . Взял. Бросил. Потушил. Легко и просто. Огнетушитель состоит из травмобезопасной цилиндрической капсулы для хранения огнетушащего вещества и запатентованного огнетушащего состава. Защищаемый объем 3-5 м3.
  

Пластина ФОГ 65

11 Март 2016 Обновление в линейке автономных установок пожаротушения на основе микрокапсулированного огнетушащего вещества ФОГ.  Пластина ФОГ 65 разработана для защиты от возгораний электрооборудования шкафного исполнения: распределительные щиты, электрошкафы, электрические розетки, шкафы управления, сейфы и др. Защищаемый объем 65 литров.
 

Система поиска RECCO R-9 в лавиноопасных зонах.

28 Сентябрь 2014 Recco, на протяжении последних 25 лет единственный в мире производитель не имеющей аналогов системы пассивного обнаружения под снегом, представляет систему R9 - детектор, в четыре раза более легкий и почти вдвое меньший, чем предыдущие, способный принимать сигналы не только от рефлекторов RECCO, но и от лавинных маяков. Это портативное устройство может значительно уменьшить время, которое поисковые группы тратят на обнаружение жертв лавины с воздуха или земли.
Подробнее...

Дымососы ДПЭ-7

11 Февраль 2014 В продажу поступили дымососы серии ДПЭ-7 для систем газового, порошкового и аэрозольного пожаротушения. Дымососы  ДПЭ-7 ОТП для боевых пожарных расчетов с электродвигателем и дымососы с двигателем внутреннего сгорания. Узлы стыковочные. Рукавные линии.
Подробнее...

Проект ГК "Антэ Крео" по радиофикации на основе средств связи Motorola в городе Нефтеюганск (месторождение нефти "Мангазея")

29 Декабрь 2012 Группа компаний "АНТЭ КРЕО" вместе с коллегами из города Нефтеюганск завершила основную часть проекта по оснащению средствами радиосвязи на основе оборудования Motorola месторождения нефти "Мангазея".  Подробнее...

Радиомодемы CalAmp

09 Сентябрь 2012

В разделе радиосвязь и беспроводной доступ представлена информация о радиомодемах CalAmp (США). Компания CalAmp, Inc. является одним из ведущих разработчиков решений в области радиосвязи для критически важных приложений. Подразделение CalAmp’s Wireless DataCom Division поставляет продукцию для технологических радиосетей служб общественной безопасности, АСУ в промышленности и на транспорте.

Подробнее...

Организация передачи данных в технологических радиосетях

Организация передачи данных в технологических радиосетях

Конвенциональные радиосети можно считать составной частью единой взаимо­увязанной технологической сети оао «ржд»,использующей системы стандартов GSM-R и TETRA. Конвенциональные радиомодемы существенно расширяют возмож­ности передачи информации, обеспечивают надежное функционирование систем интервального регулирования с использованием радиоканала и средств спутниковой навигации, позволяют организовать резервные каналы сбора данных и управления средствами железнодорожной автоматики и электроснабжения.

Стандарты GSM-Rи TETRA имеют как неоспори­мые преимущества, так и недостатки. Это служит одной из причин того, что в Европе для обеспечения железнодорожных перевозок в настоящее время эксплуатируется более 30 различных систем связи, причем процесс интеграции предусматривает поддер­жку всех действующих систем.
Одной из наиболее актуальных задач современных систем связи является обеспечение эффективного обмена данными. Однако системы GSM-Rи TETRAизначально создавались как многоканальные «голо­совые» и при организации передачи данных имеют ряд
ограничений, поскольку обмен данными предъявляет несколько иные требования к средствам связи. Более того, эффективность адаптированной для передачи данных «голосовой» системы в значительной степени зависит от характера передаваемых данных.
Удачные технические решения для голосовой связи оказываются неэффективными при обмене данными. Известно, что длительность «голосовых» сообщений намного больше, чем при обмене данными. Если за­держки, возникающие при выделении канала абоненту практически незаметны при переговорах, то при обмене данными они недопустимы. Например, в GSM-R задержка в предоставлении доступа к каналу связи составляет несколько секунд, за которые может быть передано до нескольких десятков коротких сообщений.

Рис.1
Серьезным ограничением является пропускная способность служебного канала. В случае с «голо­совыми» сообщениями интенсивность поступления запросов в служебный канал относительно невысока. При возрастании их интенсивности при чрезвычайных обстоятельствах компенсация осуществляется путем предоставления более высоких приоритетов отде­льным группам абонентов. При передаче данных ин­тенсивность запросов как минимум на порядок выше, и служебный канал не в состоянии с ними справиться. При этом выделение дополнительного служебного канала за счет сокращения числа информационных оказывается неэффективной мерой.
Возможность использования единой радиосети для «голосовых» сообщений и обмена данными - большое преимущество для радиосетей общего пользования. Однако в технологических радиосетях применение этого решения невозможно, поскольку работа АСУ требует строго детерминированного потока данных и задержек, что затруднительно обес­печить при наличии «голосового» трафика.
Таким образом, эффективные технические реше­ния по оптимизации голосовой связи в современных радиосетях стандартов GSM-Rи TETRAимеют значи­тельные ограничения в отношении обмена данными. Практический опыт показывает, что возможности этих систем связи по обмену данными могут быть карди­нально улучшены за счет их интеграции со специали­зированным конвенциональным оборудованием.
Перечисленные ограничения полностью отсутству­ют в конвенциональных технологических радиосетях. Доступ к радиоканалу в них осуществляется напря­мую, без использования промежуточного служебного канала и поэтому задержки полностью отсутствуют.
Типовая схема конвенциональной радиосети об­мена данными на железнодорожном транспорте с использованием оборудования ParagonPD+ представ­лена на рис. 1. Типовая структура технологической радиосети обмена данными на железнодорожном транспорте включает в себя сеть базовых станций (БС), устанавливаемых вдоль железнодорожного пути и соединенных каналами магистральной про­водной или беспроводной связи с пунктами сбора данных и управления. Каждая БС обеспечивает связь с группой поездов, находящихся в ее оперативной зоне. Зоны соседних БС полностью перекрывают друг друга, в результате чего формируется единая опера­тивная зона с повышенной надежностью и живучес­тью. Переключение поездов на работу с соседней станцией (экстренное переключение или«хэндовер») осуществляется автоматически. Учитывая, что рас­сматриваемое оборудование для конвенциональных радиосетей обмена данными использует открытый протокол TCP/IP, наращивание комплектов оборудо­вания и создание многоканальных базовых станций в составе радиосети, равно как сопряжение с любой современной автоматизированной системой управ­ления, не представляет трудностей.
В схеме (см.рис. 1) используются последователь­ные интерфейсы, по которым каждая базовая станция ParagonpD+ подключается к многобазовому контрол­леру MSC(Multi-sitecontroller), выполняющему фун­кции централизованного технического управления и сопряжения с взаимоувязанной сетью проводной связи и обмена данными ОАО «РЖД».
Типовая схема конвенциональной радиосети об­мена данными на железнодорожном транспорте с использованием оборудования ParagonG3 представ­лена на рис. 2. В этой схеме используется интерфейс Ethernetи стандартное сетевое оборудование.
Схемы, приведенные на рис. 1 и 2, в полной мереудовлетворяют требованиям стратегии инновационно­го развития ОАО «РЖД» и направлены на создание единого информационного пространства, интегриро­ванного с информационными системами других видов транспорта и промышленности, а также иностранных железных дорог.

Рис.2
В настоящее время серийно выпускается обору­дование для конвенциональных подвижных техноло­гических радиосетей обмена данными в диапазонах 132-174, 215-240, 403-512, 700, 800 и 900 МГц.
В отличие от радиосетей GSM-Rи TETRA, в соста­ве которых не только мобильные, но и носимые связ­ные терминалы с невысокой выходной мощностью (от 0,9 до 3 Вт), в конвенциональных технологических радиосетях применяются терминалы с выходной мощностью 20-45 Вт. Это обеспечивает существен­но большую по сравнению с радиосетями GSM-Rи TETRAзону покрытия одной базовой станцией.

Все выпускаемое оборудование имеет встроенные средства диагностики, обеспечивающие удаленный доступ к текущим данным о техническом состоянии, и использует открытые интерфейсы, включая протокол обмена данными TCP/IP. Это позволяет эффективно и просто интегрировать их в Единую систему монито­ринга и администрирования технологической связи ОАО «РЖД», а также в системы технологической свя­зи промышленного железнодорожного транспорта.
Некоторые сравнительные характеристики базо­вого оборудования для создания радиосетей GSM-R, TETRAи конвенциональных радиосетей представле­ны в таблице.
Анализ данных таблицы показывает, что оборудо­вание для конвенциональных радиосетей может быть эффективно применено в качестве дополнительного для обеспечения обмена данными во всех диапазонах радиоволн УКВ диапазона, предусмотренных в ОАО «РЖД».
Для организации поездной радиосвязи и системы интервального регулирования движения поездов на всех участках, включая скоростные и высокос­коростные, наиболее целесообразно использовать средства обмена данными, работающие в более низких по сравнению с GSM-Rдиапазонах частот, например 450 МГц. В этом случае число базовых станций, необходимых для покрытия заданной опе­ративной зоны, будет существенно меньше по срав­нению с количеством БС, работающих в диапазонах 900/1800 МГц, а надежность системы связи повы­сится. Ведь известно, что чем меньше компонентов и отдельных узлов в системе, тем проще обеспечить необходимый уровень ее надежности и живучести. Это относится и к количеству базовых станций в со­ставе технологической радиосети обмена данными.
Следует отметить, что при построении технологичес­ких радиосетей обмена данными на рассматриваемом оборудовании допускается для удаленного подключе­ния базовых станций применение любых каналов связи соответствующей пропускной способности. При этом развертывание инфраструктуры конвенциональных радиосетей оказывается на порядок дешевле.
Увеличение скорости обмена данными и пропуск­ной способности конвенциональной радиосети дости­гается не только благодаря наращиванию комплектов оборудования для обслуживания дополнительных каналов связи, но и благодаря использованию обо­рудования с более широкой полосой пропускания. В настоящее время серийно выпускается комплект оборудования для работы в канале шириной 50 кГц (два соседних канала по 25 кГ ц) со скоростью обмена данными 128 кбит/с.