Тел.: 8 (495) 640-49-48
E-mail: mail@gkantecreo.ru
Работаем со всеми регионами РФ
  • Системы видеонаблюденияпродажа и монтаж систем
  • Системы безопасностиконтроль доступа
  • Противопожарная безопасностьпервичные средства пожаротушения
  • Пожарная автоматикаспринклерные и пенные системы
  • Средства радиосвязи
  • Беспроводная передача данныхрадиотелеметрия
  • Осветительное оборудование
  • Машины и спецтехника

Новости

Спасатель 112

12 Сентябрь 2017 Вбрасываемая огнетушащая капсула “Спасатель 112” . Взял. Бросил. Потушил. Легко и просто. Огнетушитель состоит из травмобезопасной цилиндрической капсулы для хранения огнетушащего вещества и запатентованного огнетушащего состава. Защищаемый объем 3-5 м3.
  

Пластина ФОГ 65

11 Март 2016 Обновление в линейке автономных установок пожаротушения на основе микрокапсулированного огнетушащего вещества ФОГ.  Пластина ФОГ 65 разработана для защиты от возгораний электрооборудования шкафного исполнения: распределительные щиты, электрошкафы, электрические розетки, шкафы управления, сейфы и др. Защищаемый объем 65 литров.
 

Система поиска RECCO R-9 в лавиноопасных зонах.

28 Сентябрь 2014 Recco, на протяжении последних 25 лет единственный в мире производитель не имеющей аналогов системы пассивного обнаружения под снегом, представляет систему R9 - детектор, в четыре раза более легкий и почти вдвое меньший, чем предыдущие, способный принимать сигналы не только от рефлекторов RECCO, но и от лавинных маяков. Это портативное устройство может значительно уменьшить время, которое поисковые группы тратят на обнаружение жертв лавины с воздуха или земли.
Подробнее...

Дымососы ДПЭ-7

11 Февраль 2014 В продажу поступили дымососы серии ДПЭ-7 для систем газового, порошкового и аэрозольного пожаротушения. Дымососы  ДПЭ-7 ОТП для боевых пожарных расчетов с электродвигателем и дымососы с двигателем внутреннего сгорания. Узлы стыковочные. Рукавные линии.
Подробнее...

Проект ГК "Антэ Крео" по радиофикации на основе средств связи Motorola в городе Нефтеюганск (месторождение нефти "Мангазея")

29 Декабрь 2012 Группа компаний "АНТЭ КРЕО" вместе с коллегами из города Нефтеюганск завершила основную часть проекта по оснащению средствами радиосвязи на основе оборудования Motorola месторождения нефти "Мангазея".  Подробнее...

Радиомодемы CalAmp

09 Сентябрь 2012

В разделе радиосвязь и беспроводной доступ представлена информация о радиомодемах CalAmp (США). Компания CalAmp, Inc. является одним из ведущих разработчиков решений в области радиосвязи для критически важных приложений. Подразделение CalAmp’s Wireless DataCom Division поставляет продукцию для технологических радиосетей служб общественной безопасности, АСУ в промышленности и на транспорте.

Подробнее...

Широкополосные радиосети повышенной надежности

 

Широкополосные радиосети повышенной надежности

Оборудование УКВ-диапазона – эффективное ре­шение для создания технологических радиосе­тей обмена данными в большинстве ответствен­ных приложений. На протяжении последних деся­тилетий основным инструментом передачи данных были узкополосные технологические УКВ-радиосе­ти обмена данными. Однако с развитием информа­ционных технологий возросли потребности в про­пускной способности радиосетей. Были созданы образцы аппаратуры УКВ-диапазона с более вы­сокими техническими характеристиками, которые обеспечивают передачу в оперативном режиме до­статочно большого объема данных. Достичь таких характеристик разработчикам удалось с помощью широкополосных сигналов. В статье пойдет речь о современных широкополосных устройствах и се­тях, которые могут быть созданы на их основе.
В настоящее время на российском рынке представлено относительно немного моделей широкополосной аппаратуры, работающей в УКВ-диапазоне (см. таблицу).
Все широкополосные радиомодемы применимы в ра­диосетях с архитектурой "точка-много точек". Радиомодемы Mercury-900 и Sentry-4G-900 могут использоваться для стро­ительства как подвижных, так и стационарных радиосетей (в последнем случае они поставляются без встроенного нави­гационного приемника). Надежность работы этих устройств в составе радиосети обеспечивается реализацией разнесенно­го приема (технология MIMO- multipleinmultipleout), при ко­тором радиосигнал принимается одновременно на две антен­ны, установленные на расстоянии одна от другой. В Mercury- 900 разнесенный прием используется для работы в радиосе­ти WiMAX, в Sentry-4G-900 - в радиосетях WiMAXи Wi-Fi.
В НПП "РОДНИК" разработан проект широкополосной тех­нологической радиосети обмена данными на радиомодемах Sentry-4G-900 (см. рисунок), предназначенной для решения различных оперативных задач. Аппаратура в составе радио­сети может автоматически сопрягаться между собой по ка­налам WiMAXи/или Wi-Fi. Это обеспечивает высокую надеж­ность и живучесть радиосети и функционирующей на ее базе информационной системы в целом.

Характеристики специализированных радиомодемов для подвижных и стационарных технологических радиосетей обмена данными

1 – Ведется разработка встроенного навигационного приемника системы ГЛОНАСС.


Упрощенная схема радиосети обмена данными на радиомодемах Sentry-4G-900: 1 - стационарная базовая станция WiMAX; 2 - подвижные дежурные силы; 3 - светофорные комплексы; 4 - район оперативного назначения; 5 - локальная сеть управления силами и средствами служб общественной безопасности по каналам Wi-Fi; 6-9 - разнородные подвижные силы и средства служб общественной безопасности различной ведомственной принадлежности; 10 - локальная сеть Wi-Fiдля взаимодействия подвижных сил и средств служб общественной безопасности; 11 - локальная сеть Wi-Fiобщего пользования

Радиосеть имеет в своем составе группу стационарных базовых станций WiMAXи обеспечивает функционирование подвижных и стационарных объектов в оперативной зоне. Встроенный в радиомодем протокол позволяет организовать автоматический перевод подвижных объектов между сосед­ними базовыми станциями с минимальной задержкой по вре­мени. Базовые станции подключаются к региональному пунк­ту управления по проводным или беспроводным магистраль­ным каналам связи, работающим по IP-протоколу.
Региональный пункт управления осуществляет монито­ринг и оперативно-диспетчерское управление подвижны­ми дежурными силами в районе оперативного назначения в зоне работы постоянно действующей технологической радиосети. Он отвечает за автоматизированный контроль над действиями подвижных сил с самого начала их опера­тивного использования и до завершения операции. По ка­налам радиосети с заданной периодичностью транслиру­ются данные о текущем местоположении подвижных сил и средств, а также о характере их использования, передают­ся команды управления и сигналы оповещения, обеспечи­вается удаленный доступ к массивам информации, кото­
рая может потребоваться в процессе решения задач опе­ративного предназначения.
По каналам технологической радиосети производится также оперативно-техническое управление стационарной инфраструк­турой, в частности, светофорными комплексами. Это позволяет организовать приоритетный попуск подвижных средств дежур­ных сил служб общественной безопасности на регулируемых перекрестках при их выдвижении в район оперативного пред­
ЭЛЕКТРОНИКА: Наука, Технология, Бизнес 6/2009
связь и ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ
назначения. Реализация данной функциональной задачи позво­ляет существенно сократить время реагирования на аварии и происшествия и свести к минимуму тяжесть их последствий.
В районе оперативного предназначения разворачива­ется и беспроводная локальная сеть управления силами и средствами служб общественной безопасности по каналам связи Wi-Fi. Она сопрягается с действующей стационар­ной технологической радиосетью обмена данными WiMAXи обеспечивает доступ пользователей к ресурсам инфор­мационной системы на региональном и федеральном уров­нях. В результате подвижные силы имеют функциональные возможности, аналогичные тем, которыми они располага­ют при работе в стационарных условиях. Применение Wi-Fiпозволяет организовать подключение к сети абонентов раз­личной ведомственной принадлежности.
Полевой (мобильный) пункт управления подвижны­ми силами служб общественной безопасности может раз­мещаться в удаленном районе при отсутствии постоянно действующей технологической радиосети обмена данны­ми либо на границе данной сети. В последнем случае он может выступать как ретранслятор, увеличивая дальность связи. Связь обеспечивается техническими средствами, разворачиваемыми в оперативной зоне на период прове­дения совместной операции. Радиосеть обеспечивает об­
мен данными между всеми участниками операции, незави­симо от их ведомственной принадлежности.
Помимо сети связи с мобильным пунктом управления по каналу WiMAXв удаленной зоне на период проведе­ния операции разворачиваются локальные подсети обме­на данными разнородных подвижных сил и средств служб общественной безопасности, работающие по каналу Wi-Fi. Эти подсети также предоставляют подвижным силам функ­циональные возможности, аналогичные тем, которыми они располагают при работе в стационарных условиях.
Если в удаленной зоне есть сеть Wi-Fiобщего пользования, она может применяться в качестве резервной или аварийной для обеспечения обмена данными участников операции между собой и с соответствующими пунктами управления верхнего звена.
Навигационное обеспечение участников операции данными производится от системы спутниковой связи ГЛОНАСС через внешние или встроенные навигационные приемники аппаратуры Sentry-4G-900.
Таким образом, описанная технология широкополосной пе­редачи данных и реализованные на ее основе образцы обору­дования позволяют создавать мобильные и стационарные ин­тегрированные технологические радиосети обмена данными повышенной надежности и живучести для служб обществен­ной безопасности и управления удаленными объектами.