Тел.: 8 (495) 640-49-48
E-mail: mail@gkantecreo.ru
Работаем со всеми регионами РФ
  • Системы видеонаблюденияпродажа и монтаж систем
  • Системы безопасностиконтроль доступа
  • Противопожарная безопасностьпервичные средства пожаротушения
  • Пожарная автоматикаспринклерные и пенные системы
  • Средства радиосвязи
  • Беспроводная передача данныхрадиотелеметрия
  • Осветительное оборудование
  • Машины и спецтехника

Новости

Спасатель 112

12 Сентябрь 2017 Вбрасываемая огнетушащая капсула “Спасатель 112” . Тушит источник возгарания легким движением руки и броском разбиваемой капсулы огнетушителя прямо в огонь. Состоит из емкости для размещения ОТВ и запатентованного огнетушащего состава. 
  

Пластина ФОГ 65

11 Март 2016 Обновление в линейке автономных установок пожаротушения на основе микрокапсулированного огнетушащего вещества ФОГ.  Пластина ФОГ 65 разработана для защиты от возгораний электрооборудования шкафного исполнения: распределительные щиты, электрошкафы, электрические розетки, шкафы управления, сейфы и др. Защищаемый объем 65 литров.
 

Система поиска RECCO R-9 в лавиноопасных зонах.

28 Сентябрь 2014 Recco, на протяжении последних 25 лет единственный в мире производитель не имеющей аналогов системы пассивного обнаружения под снегом, представляет систему R9 - детектор, в четыре раза более легкий и почти вдвое меньший, чем предыдущие, способный принимать сигналы не только от рефлекторов RECCO, но и от лавинных маяков. Это портативное устройство может значительно уменьшить время, которое поисковые группы тратят на обнаружение жертв лавины с воздуха или земли.
Подробнее...

Проект ГК "Антэ Крео" по радиофикации на основе средств связи Motorola в городе Нефтеюганск (месторождение нефти "Мангазея")

29 Декабрь 2012 Группа компаний "АНТЭ КРЕО" вместе с коллегами из города Нефтеюганск завершила основную часть проекта по оснащению средствами радиосвязи на основе оборудования Motorola месторождения нефти "Мангазея".  Подробнее...

Радиомодемы CalAmp

09 Сентябрь 2012

В разделе радиосвязь и беспроводной доступ представлена информация о радиомодемах CalAmp (США). Компания CalAmp, Inc. является одним из ведущих разработчиков решений в области радиосвязи для критически важных приложений. Подразделение CalAmp’s Wireless DataCom Division поставляет продукцию для технологических радиосетей служб общественной безопасности, АСУ в промышленности и на транспорте.

Подробнее...

Автоматизированные системы диспетчерского управления на транспорте и в дорожном хозяйстве

Основными видами транспорта яв­ляются железнодорожный, авиаци­онный, водный (морской и речной), автомобильный и трубопроводный. В данной статье автором будут рассмо­трены только вопросы создания ради­осетей сбора данных и управления на железнодорожном, автомобильном и трубопроводном транспорте.Автоматизированные системы диспетчерского управления на транспорте и в дорожном хозяйстве

Конвенциональные узкополосные технологические радиосети обмена данными повышенной надежности и живучести

Технологические радиосети обмена данными создаются для решения комплекса функциональ­ных задач, связанных с организацией монито­ринга состояния (сбора данных о техническом и/или оперативном состоянии), оперативно­диспетчерского управления и информационного обеспечения в условиях, когда использование других средств связи невозможно или нецелесообразно.
Значительная часть таких радиосетей предна­значена для обеспечения в качестве основного или резервного средства функционирования критически важных и ответственных приложе­ний, сбой в работе которых может приводить к серьезным авариям и катастрофам.

Технологические радиосети обмена данными на железнодорожном транспорте

В настоящее время широкое распространение в системах свя­зи, обеспечивающих работу желез­нодорожного транспорта, получи­ли перспективные средства связи стандартов GSM-Rи TETRA. Оба эти стандарта имеют свои неоспоримые преимущества и недостатки. Это является одной из причин того, что, например, на территории Европы в настоящее время в интересах обе­спечения железнодорожных пере­возок продолжают эксплуатировать­ся более 30 других систем связи, а процесс интеграции предусматри­вает поддержку действующих на­циональных систем.

Современные гетерогенные технологические радиосети обмена данными для топливно-энергетического комплекса

 

 

В настоящей статье рассматриваются некоторые аспекты строительства гетероген­ных технологических1 радиосетей обмена данными для топливно-энергетического комплекса. Описан ряд особенностей построения таких сетей в районах со слаборазвитой телекоммуникационной инфраструктурой. Актуальность представленной информации обусловлена активизацией хозяйственной деятельности прежде всего в арктических районах Российской Федерации, где строительство технологических радиосетей часто не имеет альтернативы.

Радиомодемы для стационарных технологических радиосетей

В составе стационарных технологиче­ских радиосетей обмена данными приме­няются различные модели радиомодемов, обеспечивающие работу в режиме «точка - много точек». Поскольку, в отличие от подвижных радиосетей, позиции обо­рудования в таких сетях остаются неиз­менными на протяжении всего периода работы, функциональные требования к применяемому в их составе оборудова­нию ограничены и не предусматривают требования по обеспечению работы с уда­ленными объектами, перемещающимися между оперативными зонами соседних базовых станций.

Радиосети сбора данных и управления для автоматизированных систем управления в энергетике

Технологические радиосети соз­даются на оборудовании и с исполь­зованием технических решений, изначально предназначенных для реализации специфических задач, связанных с удаленным автоматизи­рованным (а в некоторых случаях - автоматическим) управлением и сбо­ром данных, с учетом особенностей их функционирования и предъявля­емых к ним оперативно-технических требований.

Организация передачи данных в технологических радиосетях

Стандарты GSM-Rи TETRA имеют как неоспори­мые преимущества, так и недостатки. Это служит одной из причин того, что в Европе для обеспечения железнодорожных перевозок в настоящее время эксплуатируется более 30 различных систем связи, причем процесс интеграции предусматривает поддер­жку всех действующих систем.

Широкополосные радиосети повышенной надежности

Оборудование УКВ-диапазона – эффективное ре­шение для создания технологических радиосе­тей обмена данными в большинстве ответствен­ных приложений. На протяжении последних деся­тилетий основным инструментом передачи данных были узкополосные технологические УКВ-радиосе­ти обмена данными. Однако с развитием информа­ционных технологий возросли потребности в про­пускной способности радиосетей. Были созданы образцы аппаратуры УКВ-диапазона с более вы­сокими техническими характеристиками, которые обеспечивают передачу в оперативном режиме до­статочно большого объема данных. Достичь таких характеристик разработчикам удалось с помощью широкополосных сигналов. В статье пойдет речь о современных широкополосных устройствах и се­тях, которые могут быть созданы на их основе.

Конвенциональные широкополосные технологические радиосети обмена данными повышенной надежности и живучести

Оборудование УКВ-диапазона на практике является идеальным выбором при создании технологических радиосетей обмена дан­ными в большинстве ответственных применений. Поэто­му на протяжении последних десятилетий узкополосные технологические радиосети обмена данными оставались основным инструментом сбора данных и управления. Однако с развитием информационных технологий воз­росли потребности в пропускной способности радио­сетей, в связи с чем были созданы образцы аппаратуры УКВ-диапазона, имеющие более высокие технические характеристики и позволяющие обеспечить передачу в оперативном режиме достаточно Большого объема данных. Для достижения таких характеристик были ис­пользованы широкополосные сигналы, что позволило увеличить скорость обмена данными и пропускную спо­собность радиосетей, сохранив дальность передачи, ха­рактерную для УКВ-диапазона.

Конвекциональные узкополосные технологические радиосети обмена данными повышенной надежности и живучести

Технологические радиосети обмена данными создаются для решения комплекса функциональных задач, связанных с организацией мониторинга состояния (сбора данных о техническом и/или оперативном состоянии), оперативно-диспетчерского управления и информационного обеспечения в условиях, когда использование других средств связи невозможно или нецелесообразно. Значительная часть таких радиосетей предназначена для обеспечения в качестве основного или резервного средства функционирования критически важных и ответственных приложений, сбой в работе которых может приводить к серьезным авариям и катастрофам.

Радиосети сбора данных и управления для автоматизированных систем управления в энергетике

В статье рассматриваются основные требования к радиосетям сбора данных и управления АСУ в энергетике, приведены примеры, подтверждающие справедливость данных требований.

Современные гетерогенные технологические радиосети обмена данными для топливно- энергетического комплекса

Технология обмена данными с использованием оборудования УКВ-диапазона в топливной и электроэнергетике применяется уже более 25-ти лет и является наиболее зрелой, проверенной и надежной. С использованием этой технологии в нашей стране и за рубежом построено более 60-ти тыс. радиосетей различного масштаба, крупнейшие из них обеспечивают функционирование более 5000 объектов. В Российской Федерации крупнейшие сети с использованием рассматриваемой технологии построены в компаниях «Газпром», «Транснефть», «ТНК-ВР» и «Лукойл».